Receita de Tiramisu de Café

Receita de Tiramisu de Café

13 de junho de 2020 0 Por ledrusso

Muitas pessoas consideram o Tiramisu o tradicional doce feito com café. A sobremesa é original da região da Toscana, por volta do século 16.

Para isso, você vai precisar de: 6 claras em neve, 6 gemas peneiradas, 1/2 lata de lite condensado, 500 g de queijo tipo mascarpone, 1 pacote de biscoito tipo champagne, 1 xícara de café bem forte (sem açúcar), 1 dose pequena de licor (chocolate, café, amêndoa, ou conhaque) e chocolate em pó (para polvilhar por cima, ao final).

Porém, é importante ressaltar: segredo dessa receita é a paciência! Misture, com delicadeza, o leite condensado, o queijo e as gemas peneiradas. Logo em seguida, acrescente as claras – mas, desta vez, misture pouco.

Em outro recipiente, coloque o café e o licor. Depois, é só montar: uma camada de biscoito, outra de creme e, por fim, polvilhe o chocolate.

Receita de Tiramisu
Receita de Tiramisu